Металлопластиковые окна - это современные и удобные светопрозрачные системы, которые сохраняют тепло помещения в холодное время года или позволяют выбрать оптимальный режим проветривания в жаркую погоду. Установка пластиковых окон принесет уют в Ваш дом и комфорт в Ваш офис.

 

Все о пластиковых окнах

Стеклопакет — элемент окна, в котором два и более стекла герметично соединенных друг с другом при помощи специальной дистанционной рамки, а также внутреннего и внешнего герметика, образуют замкнутую полость, запаленную осушенным воздухом или другими газами (например, аргон). Аргон применяется для улучшения теплозащитных качеств стеклопакета.

Стеклопакет состоит из:

  1. Стекло различного наименования и назначения.
  2. Межстекольное пространство, заполненное осушенным воздухом или газом различного назначения.
  3. Перфорированная, полая дистанционная рамка.
  4. Первичный герметизирующий слой.
  5. Вторичный слой герметизации.
  6. Адсорбент – осушитель (силикагель) для обезвоживания пространства внутри стеклопакета и устранения возможности выпадения конденсата между стеклами.                             Появление конденсата внутри стеклопакета в процессе эксплуатации свидетельствует о грубых нарушениях, допущенных при его производстве – неполной герметизации или отсутствии осушителя.

Двухкамерный и однокамерный стеклопакет

То, что раньше называлось рамой, сейчас называется оконным профилем. Профиль – это каркас пластикового окна, его несущий элемент. Именно в профиль устанавливается стеклопакет и фурнитура. Именно он является несущим элементом окна. И именно от него зависит качество окна. Если профиль плохой, то окно не оправдает Ваши ожидания от него.

Профиль бывает разной монтажной глубины. Монтажная глубина – это толщина рамы в сечении. Если посмотреть разрез окна, то монтажной глубиной будет являться расстояние между краем рамы внутри помещения и краем раны снаружи. Монтажная глубина оконного профиля разных производителей колеблется от 50 мм. до 100 мм. Самыми распространенными являются цифры 58,60,70 мм. Чем толще профиль, тем он теплее.

 

Камерность профиля

Внутри оконный профиль полый. Его полость разделена на камеры тонкими перегородками. Толщина перегородок, как правило, от 1,5 мм. до 3 мм. Чем толще перегородки, тем, опять же, теплее профиль. Более толстые перегородки увеличивают количество пластика на производство окна, в результате чего повышается его стоимость. Бюджетные варианты пластиковых окон имеют тонкие стенки и меньшее количество камер. Самыми толстыми являются стенки наружные стенки профиля.

Состав пластика

Важной особенностью пластика является его состав. Важно, чтобы используемый пластик был первичного производства. Пластик первичного производства – это материал, являющийся новым по своему составу, а не пластик сделанный из переработанных и бывших в употреблении пластиковых отходов. Первичный пластик для оконного профиля важен тем, что всегда известен его состав, подтвержденный сертификатами. Состав вторичного пластика полностью неизвестен и может содержать тяжелые и ядовитые металлы.